الثلاثاء، 30 مارس 2010

الطبخ بالقرعه




يـــــــــــــــــاهلا بالجميع من مشرفين واعضاء

وزوار مكشات
خاصــــــــــــــــــــه
ننتظر مشاركاتكم عبر المنتدي

اليوم موضوعنا عن الطبخ بالقرع ((اليقطينه))
وحبيت اني اشاركم هذه التجربه
بالصور
هذه الطريقه تحتاج الي سعت صدر وبـال
لكثرة العمل والجهد والوقت
الصور بتكون من سوق الخضار حتى اخر لحظه من الطبخ والتقديم
الطريقه
اعداد لكشنه وطبخ اللحم مع العرجين مع البهار ولبصل
بعد النضج
نجيب القرعه ونقص من الأعلا
وتفريغه من الب
بعدين نغسلها ونضع الرز ونظيف اللحم والعرجين
وكذالك نظيف الماء حتي تتغطاء المحتويات
نقوم بلف القصديره عليها
نحطها وسط النار وخل نارك قويه
ولا تخاف ان شاءالله مارح تحترق
لأن القشر سميك وبخار الماء يلعب لعبته بالعزل
المده ساعه كامله او تزيد
بعدين جهز صحنك وسم بالرحمن الرحيم وعليكم بالعافيه

نبتدي بالصور ولتعليقات

صوره من سوق الخضار
والبسطات خارج السوق
الغريب سعر شحنة القرع
1000 ريال







يارب تقويه وترزقه

من واسع فضلك



صور التكيه

الأجواء معتدله
مع براد شوي



صوره للشبه من اعلا الطعس
تشرف على محبوبتي
بــــــــــــــريده



قمر ليلة

14



المحروسه

والله يحنى بلينها بلوه
مسكينه



مالنا غنات عن الحلو
رز كلسك هندي




طعنه بالصميم
والله يالي طاعنه
عنده ميول اجرامي





الرزيزه داخل القرعه



اللحم والعرجين
من دون اظافة ماء
فقط لحيمة حاشي وعرجين
بالكاتم نص ساعه على نار هاديه







تشوفنها وسط النار الله يكفينا شره

غاديه تقل بيضة ديناصور
الله لايبلانا



قبل تجهز القرعه
لازم نحوف البرمة الفخاريه الجديده
حيث تكرم الغالي ابو خالد
بأرسال حقي من الحصد من رحله سابقه
فحبينا نجرب طريقه جديده
بالطبخ
بصل وملح وحصد فقط
البصل بلأسفل
بعدين نصفصف الحصد ونخليهن يقشدن بالدهن
الي نازل منهن
طعم فوق الخيال



البصل



بعد البصل
حطينى الحصد المشحم











بنتظار احد الحلوين يستوي قبل الثاني
الجوع مايرحم



ابشركم الحصد
من غير شعور استوى
حرارة النار والفخار
امسكه من رجيلاته وأشفط شفط
ينزل كل اللحم بأثمك
يذذذذذذذذذذذذذذوب



القرعه بعد اخراجه من النار



قايلكم عنده حس اجرامي
قصها من النصف





قرب الصحن
وغسل ايدياتك
وقرب بيالة السيف











اهداء للغالين في مكشات
محاولة كتابة مكشات
مع غالق بطئ



بالتوفيق للجميع
اخوكم
م.بندر

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية