الطبخ بالقرعه
يـــــــــــــــــاهلا بالجميع من مشرفين واعضاء
وزوار مكشات
خاصــــــــــــــــــــه
ننتظر مشاركاتكم عبر المنتدي
اليوم موضوعنا عن الطبخ بالقرع ((اليقطينه))
وحبيت اني اشاركم هذه التجربه
بالصور
هذه الطريقه تحتاج الي سعت صدر وبـال
لكثرة العمل والجهد والوقت
الصور بتكون من سوق الخضار حتى اخر لحظه من الطبخ والتقديم
الطريقه
اعداد لكشنه وطبخ اللحم مع العرجين مع البهار ولبصل
بعد النضج
نجيب القرعه ونقص من الأعلا
وتفريغه من الب
بعدين نغسلها ونضع الرز ونظيف اللحم والعرجين
وكذالك نظيف الماء حتي تتغطاء المحتويات
نقوم بلف القصديره عليها
نحطها وسط النار وخل نارك قويه
ولا تخاف ان شاءالله مارح تحترق
لأن القشر سميك وبخار الماء يلعب لعبته بالعزل
المده ساعه كامله او تزيد
بعدين جهز صحنك وسم بالرحمن الرحيم وعليكم بالعافيه
نبتدي بالصور ولتعليقات
صوره من سوق الخضار
والبسطات خارج السوق
الغريب سعر شحنة القرع
1000 ريال
يارب تقويه وترزقه
من واسع فضلك
صور التكيه
الأجواء معتدله
مع براد شوي
صوره للشبه من اعلا الطعس
تشرف على محبوبتي
بــــــــــــــريده
قمر ليلة
14
المحروسه
والله يحنى بلينها بلوه
مسكينه
مالنا غنات عن الحلو
رز كلسك هندي
طعنه بالصميم
والله يالي طاعنه
عنده ميول اجرامي
الرزيزه داخل القرعه
اللحم والعرجين
من دون اظافة ماء
فقط لحيمة حاشي وعرجين
بالكاتم نص ساعه على نار هاديه
تشوفنها وسط النار الله يكفينا شره
غاديه تقل بيضة ديناصور
الله لايبلانا
قبل تجهز القرعه
لازم نحوف البرمة الفخاريه الجديده
حيث تكرم الغالي ابو خالد
بأرسال حقي من الحصد من رحله سابقه
فحبينا نجرب طريقه جديده
بالطبخ
بصل وملح وحصد فقط
البصل بلأسفل
بعدين نصفصف الحصد ونخليهن يقشدن بالدهن
الي نازل منهن
طعم فوق الخيال
البصل
بعد البصل
حطينى الحصد المشحم
بنتظار احد الحلوين يستوي قبل الثاني
الجوع مايرحم
ابشركم الحصد
من غير شعور استوى
حرارة النار والفخار
امسكه من رجيلاته وأشفط شفط
ينزل كل اللحم بأثمك
يذذذذذذذذذذذذذذوب
القرعه بعد اخراجه من النار
قايلكم عنده حس اجرامي
قصها من النصف
قرب الصحن
وغسل ايدياتك
وقرب بيالة السيف
اهداء للغالين في مكشات
محاولة كتابة مكشات
مع غالق بطئ
بالتوفيق للجميع
اخوكم
م.بندر
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية